Rumores sobre la MLS? Jugadores que llegan? Jugadores que se van? Si tienes la información, envíala! Cualquiera y todos los rumores e información sobre la MLS nos sirven. Nuestro e-mail de contacto: futbolmls@gmail.com

Breves Eliminatorias Sudáfrica 2010 (videos) y algo de la MLS

Ayer se jugaron varios partidos eliminatorios, tanto en Sudamérica (CONMEBOL) como en Centro y Norteamérica (CONCACAF).

Los resultados en Sudamérica fueron los siguientes:

* Argentina 2, Uruguay 1 *

Argentina finalmente consiguió una victoria este año. El equipo trasandino anotó los dos goles temprano en el partido a través de dos de sus jugadores que deslumbran en España, Messi ('5) y Aguero ('13). Uruguay descontó al final del primer tiempo a través del capitán Lugano.

A partir de ahí, el partido estuvo para cualquiera. Uruguay, con mas corazón que futbol, acorraló por grandes pasajes del partido a Argentina, mientras que la albiceleste pudo haber finiquitado de contragolpe.

Con este resultado, Argentina sumó 16 puntos mientras que Uruguay se quedó con 12. En la próxima fecha, Argentina visita a Chile y Uruguay a Bolivia.

* Colombia 0, Paraguay 1 *

Los paraguas lo hicieron de nuevo. A pesar de mostrar un fútbol menos contudente que en fechas anteriores, Paraguay se trajo tres valiosos puntos desde Colombia con un solitario gol anotado por Salvador Cabañas. Colombia, por su parte, mostró más del mediocre momento por el que atraviesa y se aleja tempranamente de Sudáfrica 2010.

* Bolivia 3, Peru 0 *

Del Solar tiene los días contados al mando de la selección peruana. Bolivia,con goles de Botero (2) y García derrotó a los incaicos y los dejó solos en la última posición de la tabla. Los de Platini Sánchez siguen sumando luego del milagroso empate conseguido en Brazil la fecha anterior.

Ahora, revisemos la CONCACAF:

*Mexico 0, Jamaica 1 *

Sorpresa en Kingston. México, a pesar que en el papel era amplio favorito, cayó 1-0 anoche ante la selección jamaiquina. El único gol del partido llegó por intermedio de un rebote en Márquez que descolocó a Oswaldo Sánchez.

* Honduras 3, Canadá 1 *

Tal como lo predije, Honduras se quedó con los tres puntos. En lo que fallé fue en el hecho que Guevara no metió ningún gol. Pero bueno...

Los goles hondureños fueron anotados por Walter Martínez al minuto 7, Carlo Costly ('60) y Hendik Thomas en los descuentos. Canadá anotó por intermedio de Andrew Hainault ('52).

* Guatemala 0, Trinidad y Tobago 0 *

Los chapines no pudieron de locales ante un Trinidad y Tobago que jugó 51 minutos con un jugador menos. Guatemala, con este resultado, complica muchísimo su participación en el hexagonal final.

* USA 6. Cuba 1 *

Este resultado lo vio venir hasta José Feliciano. Como anécdota, cabe destacar que dos jugadores cubanos se escaparon de la concentración y se quedaron en tierras gringas.

Los goles fueron anotados por Beasley ('11, '31), Donovan ('48), Ching ('75), Altzidore ('87) y Onyewu ('90). El descuento cubano fue obra de Jenzy Muñoz en el minuto 32.

* Costa Rica 4, Surinam 1 *

Sin problemas los ticos derrotaron a la desconocida selección de Surinam y clasificaron al hexagonal final. Walter Centeno a los 10 minutos, Celso Borge a los 43, Armando Alonso a los 48 y Alonso Solís a los 77 convirtieron los goles del seleccionado tico, que sumó su cuarto triunfo en igual cantidad de presentaciones en el torneo.

* El Salvador 0, Haití 0 *

Buen resultado para El Salvador ya que con un empate ante Surinam la próxima fecha, asegura su paso al hexagonal final.

***** RESULTADOS MAJOR LEAGUE SOCCER *****

Chivas USA 1, San Jose Earthquakes 0

Chivas USA aseguró su paso a la liguilla al derrotar al San José Earthquakes con un solitario gol de Braun a los 7 minutos.

FC Dallas 2, Toronto FC 2

Kenny Cooper anotó dos goles y dejó a Dallas con grandes posibilidades de clasificar a los playoffs. Toronto FC, por su parte le dijo adiós.